SFB meets Huawei

Am 15. Oktober 2018 um 14 Uhr wird Konstantinos Samdanis von "Huawei Technologies Co., Ltd." einen Vortrag zum Thema "The Road ahead 5G -- Key Technologies for the Network Evolution" im Hörsaal O2 auf dem Campus der Universität Paderborn halten.

Huawei Technologies Co. Ltd. ist ein chinesisches multinationales Netzwerk-, Telekommunikationsausrüstungs- und Dienstleistungsunternehmen mit Hauptsitz in Shenzhen, Guangdong. Es ist der größte Hersteller von Telekommunikationsgeräten und nach Samsung der zweitgrößte Smartphone-Hersteller der Welt.

Der Vortrag ist eingebettet in eine halbtägige Veranstaltung des "Sonderforschungsbereichs 901 (SFB 901)" in der Reihe "SFB trifft Industrie". Ein weiterer Vortrag zum Thema "Proving the concept of On-The-Fly Computing" wird von Simon Schwichtenberg als Mitglied des SFB gehalten. Die Veranstaltung richtet sich in erster Linie an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Masterstudierende der Informatik und Wirtschaftswissenschaften, ist aber auch offen für weitere interessierte Teilnehmer.

Die "Abstracts" zu den Vorträgen sind unter der folgenden URL zu finden:

Ziel des SFB 901 - On-The-Fly Computing (OTF Computing) - ist die Entwicklung von Techniken und Prozessen zur automatischen on-the-fly Konfiguration und Bereitstellung von individuellen IT-Dienstleistungen aus Basis-Services, die auf weltweiten Märkten verfügbar sind. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten im SFB verschiedene Lehrstühle aus der Informatik und den Wirtschaftswissenschaften zusammen. Das Forschungsthema des SFB ist auch für viele IT-Unternehmen bzw. Unternehmen aus dem E-Commerce von hoher Relevanz. Um mit entsprechenden IT-Unternehmen mögliche Kooperationen / Forschungsthemen zu diskutieren, hat der SFB die Reihe "SFB trifft Industrie" installiert.