LZI Workshop: Faktor Mensch in der Produktentwicklung – UX Design

Termin: 13.06.2019, 16:30 – 18:30 Uhr, Fürstenallee
Titel: Faktor Mensch in der Produktentwicklung – UX Design
Moderation: Maurice Hensdiek (UX Designer)
Firma: enpit GmbH

Abstract

„Gute Produkte zeichnen sich nicht nur durch eine saubere technische Umsetzung aus sondern müssen auch den Faktor der späteren Benutzung mit einbeziehen. User Experience Design macht es sich zur Aufgabe genau diese Aspekte im Vorfeld zu betrachten.
An konkreten Beispielen soll gezeigt werden, wie UX-Design gelingen kann und wo es zum Einsatz kommt. Besonders der Faktor Mensch wird dabei herausgestellt. Welche Einflussfaktoren entstehen durch den Benutzer? Wie kann eine positive Experience erreicht werden? Wie beeinflusst die Benutzererfahrung den Erfolg eines Produktes/ Unternehmens? Und wie kann ein UX-Design in der Realisierung methodisch erarbeitet werden?“