Ernährungswissenschaften

Bachelor

Stand: 23.11.2023

Semester Beschreibung Prüfungsform ECTS
  Modul 1    
3. Sem. Einführung in die Ernährungswissenschaften MP 3
  Modul 2    
4. Sem. Nachhaltige Lebensführung: Umwelt, Konsum, Gesundheit SL 3
  Modul 3     
4. Sem. Lebensmittelkunde und -qualität gemeinsame Klausur (MP) 3
4. Sem. Ernährungsphysiologie gemeinsame Klausur (MP) 3
  Modul 6    
5. Sem. Ernährung und Gesundheit im Kindes- und Jugendalter Ausarbeitung und aktive Teilnahme 3
6. Sem. Gesundheitsförderung in Settings Ausarbeitung und aktive Teilnahme 3
    SUMME 18

MP = Modulprüfung, SL = Studienleistung

Bei Wahl dieses Nebenfachs sind Leistungen des Studium Generale im Umfang von 7 ECTS zu absolvieren.